Старые редкие татуировки и наколки
 

Татуировка пожилого вора в законе по кличке Профессор, попавшего в СЛОН из Москвы в несовершеннолетнем возрасте. Нанесена на Урале в местах заключения, после третьей судимости. К моменту копирования татуировки общий стаж заключения Профессора исчислялся 36-ю годами. Скопирована в тюремной больнице "Краслага". 1957 г.

 

Мужская воровская, "зековский оберег". Скопирована в 1952 году у осужденного на 10 лет лишения свободы за кражу по Указу ЛВС от 04.06.1947 г.

 

Татуировка авторитетного вора-рецидивиста, отбывавшего наказание в СЛОНе, впоследствии отправленного этапом на строительство Беломоро-Балтийского канала. Скопирована в пересыльной тюрьме Л-да в 1947 году.

 

Татуировка старого блатного, авторитетного уголовника, отбывавшего заключение на Соловках и Беломорско-Балтийском канале. Скопирована в морге Обуховской больницы в Л-де. У трупа отсутствовала правая нога. 1960 г.

 

Татуировка вора в законе по кличке Фартовый. Фартовый тихо скончался во сне от инфаркта в возрасте 84 лет в больнице им. Коняшина в 1985 году. Всего же, по его словам, он провел в местах заключения 42 года. Грудь, правая сторона.

 

Татуировка зека "Норильлага". Скопирована в тюремной больнице "Краслага" в Красноярске в 1957 году. Бедро.

 

Татуировка, имеющая название "Колымский крест Ангела смерти". Носитель татуировки был судим до Великой Отечественной войны по ст. 59 УК РСФСР 1926 года - за разбой и по ст. 162 УК РСФСР 1926 года дважды. Скопирована в ИТК для инвалидов и туберкулезников г. Хабаровска в 1957 году. Живот.

 

Татуировка зека, участника "Стройки 501". Скопирована в морге Обуховской больницы. Л-д. 1964 г.

 

Татуировка зека, отбывшего срок на "Стройке 501", на строительстве "Мертвой дороги" - железной дороги от Лабытнанг до порта Игарка на Енисее, протяженностью 1300 километров, стоившей жизни сотням тысяч зеков и впоследствии "провалившейся" в болота и тундру. Скопирована в Межобластной больнице МВД в 1951 году.

 

Антисоветский "оскал" - татуировка недовольного большим сроком лишения свободы - 12 лет. Конец 40-х гг. Плечо.

 

Татуировка зека "Норильлага", имевшего срок заключения 20 лет. Скопирована в тюремной больнице г. Красноярска в 1957 году. Бедро.

 

Татуировка судимого по ст. 59-3 УК РСФСР 1926 года за участие в банде, занимающейся грабежами, и осужденного на 10 лет. Скопирована в 1972 году в Л-де. Живот.

 

Татуировка воровского авторитета по кличке Луба (от фамилии Лубов). Скопирована в Иркутске в 1967 году. Нанесена под грудной костью в области желудка.

 

Татуировка воровского авторитета по кличке Луба, бывшего узника ИТЛ Колымы, проведшего в местах заключения 21 год. Скопирована в пос. Ушаковка под Иркутском в 1967 году.

 
На главную страницу